






Les Glycines
& Le 1862
Le projet pour le restaurant étoilé « Le 1862 » de l’Hôtel & Spa Les Glycines est né d’une rencontre humaine entre deux femmes, un moment rare et précieux dans ce secteur. Carte blanche nous a été donnée par Mademoiselle Léa Lombard, fille du chef étoilé Pascal Lombard, qui souhaitait écrire une nouvelle histoire pour le restaurant, maintenant qu’elle en est maître sommelière.
Ce projet visait à refléter l’âme du terroir de la Vallée de la Vézère, en Dordogne, au cœur du Périgord Noir, une région renommée pour sa richesse gastronomique : truffes, cèpes, foie gras et autres produits du terroir emblématiques.
La truffe a été choisie comme source d’inspiration pour créer une expérience immersive unique. Cette approche a transformé la présentation des cartes des vins en un moment ultra-sensoriel. Des truffes imprimées en 3D, soigneusement gainées de cuir, ont été réalisées. Pour ajouter encore plus de profondeur, chaque intercalaire reprend les coupes des truffes, réalisées en sérigraphie.
Chaque carte des vins, unique en son genre, devient un objet porteur de sens, conçu pour sublimer l’expérience soigneusement orchestrée par l’équipe du 1862.
- Client: Les Glycines
- Type: Gastronomie