Gastronomie & Art de la table
Nous explorons le monde de la gastronomie guidés par un ensemble de valeurs communes :
la quête de la perfection, le respect des matières, et un dévouement à l’artisanat.
Notre objectif est d’offrir à nos clients les meilleurs ingrédients à travers une expérience d’exception.
En tant qu’atelier de maroquinerie, cela se traduit par des créations sur mesure—parfois audacieuses et créatives,
parfois pratiques et conçues pour durer.
Les Glycines
& Le 1862
Le projet pour le restaurant étoilé « Le 1862 » de l’Hôtel & Spa Les Glycines est né d’une rencontre humaine entre deux femmes, un moment rare et précieux dans ce secteur.
Maison Colette
Pour Maison Colette, nous avons eu le privilège de concevoir une collection exclusive d’accessoires en cuir faits à la main, pensée pour sublimer l’élégance du restaurant.
Ecrins pelles à caviar
Daniel Bernard
Réalisation d’une série limitée d’écrins pour pelles à caviar, conçus pour l’écailliste et artisan créateur Daniel Bernard.
Karen Torosyan
Bozar Restaurant (2024)
Création sur mesure d’un ensemble d’accessoires de table en cuir, alliant élégance et savoir-faire artisanal. Ce projet inclut des cartes des vins, des carnets de menu, des porte-additions, des sous-assiettes ainsi que des sous-nappes en cuir, chacun conçu avec une attention minutieuse aux détails et un souci d’harmonie avec l’univers du restaurant.
Minerva
Pour ces nouveaux carnets de menu, nous nous sommes inspirés des éléments de décoration déjà présents dans le restaurant. Le résultat : un choix de couleurs raffiné et chaleureux, sublimé par un gainage cuir sur forme, en parfaite harmonie avec l’esthétique du lieu.
Granite Paris
Pour le restaurant Granite à Paris, nous avons exploré pour la première fois la combinaison cuir et pierre.
Enveloppes
Mirazur
Pour l’un des meilleure restaurant au monde, le Restaurant Mirazur (FR) et son chef Mauro Colagreco nous avons dessiné et façonné une série d’enveloppes en cuir.
Porte-menu
LE39V
Porte-menu sur mesure réalisé en collaboration avec Soins Graphiques (Paris) pour le restaurant LE39V et son chef Frédéric Vardon. Façonné en différentes tailles avec un relief signature à l'image du restaurant.
Accessoires de la table / La Table de Maxime
Pour le restaurant doublement étoilé « La Table de Maxime » en Belgique, nous avons dessiné et produits une série d’accessoires de la table.
Collection « UKIYO »
Une collection d’objets désirables présentée sous le nom de “UKIYO”, désignant ‘un monde flottant’.
Coffrets cartes de vins / Bon-Bon
Pour le restaurant Bon-Bon** nous avons dessiné et produits 4 coffrets avec leurs cartes de vins. L'ensemble a été réalisé entièrement à la main avec des intérieurs différents en nubuck et un placage de palissandre indien.
Concept de table / Castor
Pour le restaurant Castor* nous avons conçu et produit des accessoires de la table dont un set de table évolutif, qui anime et accompagne les convives tout et long du repas.
Lusitania
Cette œuvre murale , « Lusitania », est une représentation abstraite en cuir et feuille d’or des vagues laissées par le RMS Lusitania lors de son départ de Liverpool en 1907.
Jardin d’Hiver
Bozar Restaurant (2019)
En 1928 l’architecte Victor Horta dessina le Palais des Beaux-Arts, première maison culturelle d’Europe, avec dans ses lieux, le restaurant des Beaux-Arts.
Bartender toolbag / LIB
Nous avons créé cette unique mallette de transport pour le mixologiste "Life Is Beautiful" (LIB) à Brussels, l'un des bars à cocktails les plus renommés et apprécié de la capitale.
Étuis à couteaux / Bon-Bon
Étuis pour les couteaux Antoine Van Loocke réalisés exclusivement pour le Restaurant Bon-Bon et ses diners collaboratifs Bon-Bon Origins.
Global Warming 1.77 / Restaurant FRED
« There is a crack in everything. That’s how the light gets in* » chantait le regretté Leonard Cohen. Cette fissure est le sujet de ce travail. Cette (de)composition représente le mouvement, la vitesse et la dynamique des matières. Le cuir sombre, noir et la luminosité de l’or illustrent l’espoir du chaos, une merveilleuse fragmentation du monde dans lequel on vit.
Porte-Couteaux / Restaurant FRED
Pour le Restaurant FRED à Rotterdam, double étoilé du chef Fred Mustert, nous avons dessiné et conçu une série de pochettes à couteaux.
Blade Guards
Florentine Kitchen Knives
Pochettes de couteaux en cuir de bovin naturelle au tannage végétale. Conception et production pour
Porte-Couteaux
NIYONA
Nous avons le plaisir de vous présenter notre nouvelle création, un porte-couteau en cuir. Conçu pour contenir 5 couteaux de cuisine standard et possédant une grande poche latérale, il vous permettra de protéger vos couteaux et ustensiles de cuisine, pour un transport facilité, léger et bien organisé.
Senbazuru
La Paix
Inspirés par le Senbazuru (légende des mille grues d'origami) et l’allure du restaurant, nous avons conçu et fabriqué ces porte-factures en cuir pour le restaurant La Paix et son chef David Martin.
Support de pain
BOZAR Restaurant (2016)
La Brasserie Bozar et La Fleur du Pain, nous ont demandé d'imaginer et de produire des supports en cuir de pain pour accompagner votre repas.
Boites en cuir
BOZAR Restaurant (2016)
Nous avons adapté nos boites en cuir pour le restaurant Bruxellois Bozar Restaurant et son chef étoilé (Michelin) Karen Torosyan, champion du monde du « pâté en croûte ».
Porte menu / Dierendonck
Pour Carcasse, l'expérience de la viande et le restaurant de Dierendonck, nous avons créé un porte menu en cuir.
Sets de table / Bon-Bon
Nous avons produit plusieurs sets de table pour le restaurant étoilé (Michelin) Bon-Bon et son chef Christophe Hardiquest.
Tabliers
Dierendonck
Pour l'ouverture de Carcasse, l'expérience de la viande et le restaurant de Dierendonck; nous avons créé des tabliers en cuir et des porte-couteaux.
Sous-assiettes
GJ COOK
Conception et création de sous-assiettes en cuir pour le chef Jeremy Girvan de GJ Cook.